Se puede comer pate en el embarazo

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No comas quesos blandos (quesos de corteza blanca) con moho, como el brie y el camembert. Esto incluye el queso de cabra blando madurado con moho, como el chevre. Estos quesos sólo se pueden comer durante el embarazo si se han cocido.

Se aconseja a las embarazadas que eviten algunos quesos blandos porque son menos ácidos que los quesos duros y contienen más humedad, lo que significa que pueden ser un entorno ideal para que crezcan bacterias nocivas, como la listeria.

Aunque la infección por listeria (listeriosis) es poco frecuente, es importante tomar precauciones especiales durante el embarazo: incluso una forma leve de la enfermedad en una mujer embarazada puede provocar un aborto espontáneo, el nacimiento de un feto muerto o una enfermedad grave en el recién nacido.

Puedes comer quesos duros como el cheddar, el parmesano y el stilton, aunque estén hechos con leche no pasteurizada. Los quesos duros no contienen tanta agua como los blandos, por lo que es menos probable que crezcan bacterias en ellos. Es posible que el queso duro contenga listeria, pero se considera que el riesgo es bajo.

La cocción a fondo debería matar cualquier bacteria presente en el queso, por lo que debería ser seguro comer queso blando madurado con moho cocido, como el brie, el camembert y el chevre, y queso azul blando cocido, como el roquefort o el gorgonzola, o platos que los contengan.

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¿Qué ocurre si comes paté estando embarazada?

Pero ¿sabías que hay algunos alimentos y bebidas que debes evitar en esta época? Aunque muchos de ellos son buenos para la salud, pueden causar problemas al bebé en el vientre materno, por lo que es mejor evitarlos.

Es una buena idea familiarizarse con la lista de “alimentos que debes evitar” y mantenerse alejada de estos alimentos y bebidas durante el resto del embarazo; puedes volver a disfrutar de ellos cuando nazca tu bebé. También hay algunos alimentos que no debes evitar por completo, pero sí limitar, así que tenlos en cuenta.

A menos que vivas en una granja, es poco probable que te ofrezcan leche sin pasteurizar (o cruda) a diario.    Toda la leche que compramos en tiendas y supermercados está pasteurizada para eliminar cualquier posible bacteria causante de problemas. Sin embargo, debido al sabor fuerte y picante que aporta al queso, existen muchos quesos de leche cruda, sobre todo en tiendas de delicatessen o en el mostrador de quesos del supermercado. Evite todos los quesos de pasta blanda, estén pasteurizados o no, ya que PUEDEN contener un microbio de intoxicación alimentaria que no sólo podría enfermarle a usted, sino también perjudicar a su bebé. Evita también los quesos azules por los mohos que contienen.

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Los huevos del Código León son los que tienen el logotipo de un león rojo en la cáscara, se consideran seguros para que las embarazadas los coman crudos o parcialmente cocidos (NHS Choices, 2017a). Así que puedes servirte huevos pasados por agua, esa deliciosa mousse de chocolate, suflés y mayonesa fresca si los huevos se han producido bajo el Código León.

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Cocine bien la carne y las aves de corral, asegúrese de que estén bien calientes y no tengan ningún rastro de color rosado o sangre. Tenga especial cuidado con las aves de corral, el cerdo, las salchichas y la carne picada, incluidas las hamburguesas (NHS Choices, 2017a).

Muchos embutidos como el salami, el prosciutto, el chorizo y el pepperoni no están cocinados, solo curados y fermentados. Esto significa que también existe el riesgo de que contengan parásitos causantes de toxoplasmosis (NHS Choices, 2017a).

Evita el tiburón, el pez espada o el marlín y limita la cantidad de atún que comes a dos filetes a la semana. Estos pescados contienen más mercurio que otros, lo que podría afectar al sistema nervioso del bebé (NHS Choices, 2017a).

Come siempre marisco cocido, no crudo, lo que incluye mejillones, langosta, cangrejo, gambas, vieiras y almejas. El marisco puede contener bacterias y virus nocivos que pueden provocar intoxicaciones alimentarias. Las gambas precocinadas frías son adecuadas (NHS Choices, 2017a).

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Obviamente, el mantra principal para comer durante el embarazo es sano y saludable, pero hay algunos alimentos que podrían suponer un riesgo para la salud y que deberías evitar mientras tengas al bebé a bordo (pero imagínate lo bien que te sabrán cuando puedas volver a comerlos nueve meses después).

Los quesos blandos pueden ser portadores de una bacteria que podría provocar listeria, así que evita los quesos madurados con moho, como el Camembert y el Brie, y cualquier otro con corteza, como el queso de cabra y el de oveja, incluidos los elaborados con leche de cabra. Los quesos suaves de pasta azul, como el roquefort, el gorgonzola y el azul danés, tampoco deberían estar en el menú durante el embarazo.

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Los huevos son nutritivos y ricos en proteínas, y con ellos se pueden preparar platos fabulosos. La Agencia de Normas Alimentarias ha confirmado que las embarazadas pueden volver a comer huevos pasados por agua o ligeramente cocidos, siempre que lleven el sello del León Británico. El nuevo consejo, (desde octubre de 2017), sustituye a la advertencia anterior de que los grupos vulnerables deben comer huevos solo cuando estén completamente cocidos. Los huevos producidos según el Código de Buenas Prácticas del British Lion proceden de gallinas vacunadas contra la salmonela. Solo hay que recordar almacenarlos adecuadamente y consumirlos dentro de la fecha de consumo preferente.

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